НЬЮ-ЙОРК (QHA) -

Компания Samsung Electronics заявила о приостановке продаж телефонов Galaxy Note 7, которые несколько раз загорались на борту самолетов, и предложила всем покупателям выключить их. Об этом сообщается на сайте южнокорейской компании.

Всех владельцев телефонов этой модели просят их выключить и больше не использовать. Покупателям также предлагается обратиться по телефону в США для консультации и поменять свои смартфоны на Galaxy S7 или Galaxy S7 edge c возможным бонусом в $25.

В свою очередь, представитель американской Комиссии по защите прав потребителей Эллиот Кей назвал решение Samsung правильным.

10 октября Samsung заявила о временной приостановке производства смартфонов Galaxy Note 7. Это произошло после того, как смартфоны из новой партии начали взрываться в руках своих владельцев. В южнокорейской компании объяснили, что внутри устройств были установлены аккумуляторы с дефектом.

Samsung представила Galaxy Note 7 в августе. Тогда смартфон назвали одним из лучшим телефонов на базе Android. Он должен был стать основным конкурентом iPhone 7 компании Apple. 

Власти многих стран попросили своих граждан не использовать смартфоны Galaxy Note 7 на борту самолета.

ФОТО: интернет

QHA