МОСКВА (QHA) -

Департамент информационных технологий города Москвы в конце лета запустит «двойника» нашумевшей игры Pokemon Go. Поймать и сделать сэлфи москвичи смогут с 3-D–копиями исторических личностей – Виктором Цоем, Юрием Гагариным, Александром Пушкиным, Михаилом Ломоносовым, Петром Чайковским, а также с Иваном Грозным, Петром I и Наполеоном Бонапартом.

- Обновленное приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokemon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 метров от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением, - говорится в заявлении департамента, которое приводит сайт Москвы.

В ведомстве также отметили, что «задача приложения — привлечь внимание, используя модную технологию дополненной реальности, к богатому московскому культурному наследию, а также дать москвичам повод больше гулять».

Напомним, Pokemon Go — новая многопользовательская игра в дополненной реальности, которая захватила весь мир. Пользователи собирают виртуальных персонажей — покемонов, которые прячутся в реальном мире, в том числе на улице, в офисах, возле достопримечательностей и даже в метро. Чтобы поймать как можно больше покемонов, нужно много гулять и путешествовать.

ФОТО: интернет

QHA