МОНАКО (QHA) -

Большую часть выполненного в стиле ретрофутуризма автомобиля занимает тонированное стекло, в то время как поверхность крыши транспортного средства полностью покрыта солнечными панелями, пишет «Slavpeople».

Автомобиль Synchronous рассчитан на перевозку шести пассажиров. Его размеры составляют 2,1х2,2х4,5 м. Привод у автомобиля передний, в качестве электродвигателя указывается асинхронный мотор «Славянка». Точная емкость блока аккумуляторных батарей не указывается в силу концепта. Предполагаемый запас хода на одной подзарядке — 130–160 км.

Основными материалами для изготовления каркаса разработчики указали композиты. Концепт также может похвастаться системой кондиционирования воздуха, питаемой от солнечных батарей на крыше, применением светодиодов в светодиодных фарах и 9-дюймовыми экранами информационно-развлекательной системы.

Сообщается, что прототип электромобиля Synchronous примет участие в марафоне на дистанцию в 3 тыс. км, стартующий 22 мая во Львове и территориально охватит 10 стран.

ФОТО: интернет

QHA