КИЕВ (QHA) -

В Международном Выставочном Центре киевлянам и гостям столицы представили выставку электромобилей, электровелосипедов, электроскейтов, и самокатов. МВЦ собрал большое количество желающих посидеть в эксклюзивных электрокарах, и заодно узнать интересную информацию о новом транспорте, который в скором будущем сможет избавить нашу планету от загрязняющих атмосферу машин.

Один из организаторов первого салона Eco Drive-2016 Вадим Игнатов в интервью корреспонденту QHA рассказал, что под сводами выставочного центра координаторы попытались собрать всех представителей своременного электротранспорта.

– Мы постарались собрать всех представителей украинского ранка, которые работают в сегменте электрического транспорта. Идея выставки родилась из-за необходимости, которая возникла в Украине с появлением элктротранспорта. В данный момент в нашей стране существует много компаний, работающих в этом направлении, – поделился Вадим Игнатов.

Одним из самых востребованных экспонатов на выставке стал электромобиль Tesla. Люди, попавшие в МВЦ, разглядывали его с неподдельным интересом. Консультант по продаже электромобиля Дмитрий Полищук рассказывал посетителям о машине, ее характеристиках, и главных отличиях от бензиновых коллег.      

– Экологичный автомобиль, который работает на электрических батареях. Электрокар со спортивным характером, а главное его преимущество – отсутствие выброса углекислого газа в атмосферу. Еще одним достоинством машины является стоимость пробега, которая составит от 10 до 30 грн. за 100 км, в зависимости от стиля вождения, – отмечает Дмитрий.

По словам менеджера по продажам, максимально заряженная Tesla может преодолеть расстояние в 550 км. В салоне уникальной машины, чтобы разобраться с панелью приборов, не приходится тратить много времени, так как панель сама по себе удобна и информативна. Стоит добавить, что внутри электромобиля можно почувствовать себя, как в космическом корабле. От желающих посидеть в этой красавице не было отбоя.

 

На презентацию в МВЦ люди шли целыми семьями. Организаторы выставки довольны количеством посетивших их украинцев. Соорганизатор мероприятия Александр Кравцов, подводя итоги первого салона Eco Drive-2016, сказал, что в следующем году обязательно проведут вторую выставку, потому что электромобили пользуются популярностью и число машин на батарейках растет. В Украине насчитывается 700 электрокаров, а спрос на них только увеличивается.

– Выставка проходит успешно, уже существует интерес к зарядным станциям, также хочется изменить сознание наших людей, чтобы мы стали экологичнее, спортивнее и инновационнее, – заявил Александр Кравцов.

В Украине сегодня уже существует 150 станций, где можно зарядить свой электрокар.

Олег Шевченко  

ФОТО: QHA  

QHA