КИЕВ (QHA) -

Сначала приложение станет доступно для пользователей устройств на операционной системе (ОС) Android. Аналогичное приложение для пользователей смартфонов на ОС iOS будет запущено позже. Об этом в ходе круглого стола в Американской торговой палате заявил председатель правления ПАО Войцех Балчун, передает «Интерфакс».

 Мобильное приложение для продажи билетов на смартфоны с операционной системой Android будет запущено уже в этом году, а на iOS запустим немного позже, поскольку это вопрос объективных процедур, сказал он.

Балчун отметил, что для внедрения современных информационных технологий в компании создана специальная должность директора по IT.

Мы приняли решение создать должность директора по IT. Я поставил перед ним задачу: на протяжении ближайших трех месяцев разработать стратегию информатизации «Укрзалізниці», уточнил он.

По словам Балчуна, принято также решение об отмене системы резервирования билетов для коммерческих клиентов. Планируется оставить такую услугу только для государственных учреждений.

ФОТО: интернет

QHA