КИЕВ (QHA) -

В Международном выставочном центре работники ГК «Укроборонбпром» представили свои разработки секретарю СНБО Александру Турчинову, министру МВД Арсену Авакову и международным партнерам, которые прибыли на выставку, дабы ознакомиться с военными новинками.

Выставка продлится до 14 октября. На экспозиции представлены 237 экспонатов с 46 предприятий.

Среди премьер можно увидеть: беспилотное многоцелевое тактическое транспортное средство «Фантом», новый боевой модуль «Дуплет», пожарная техника, стрелковое оружие, БМП-1УМД.

Иностранные участники также представили свои разработки. Самая большая из них принадлежит соседям полякам. 15 польских предприятий разных направлений выставили на всеобщее обозрение продукцию оборонного производства.

На улице возле МВЦ представили огромное количество пожарной техники, как украинской, так и иностранной. Всех желающих поднимали на пожарной лестнице над улицей на максимальную высоту – 56 метров.

Но главный акцент выставки, конечно же, остался военным. Турчинов выразил надежду на то, что новые разработки ГК «Укроборонбпром» помогут в войне с Россией.

Он посоветовал зарубежным партнерам вместе с Украиной сосредоточиться на сотрудничестве в военной сфере, а не успокаивать нашего «северного соседа».  

- Я уверен, что сотрудничество наших зарубежных партнеров с украинскими компаниями позволит нам изготавливать современную военную технику и оружие, которое укрепит отечественную оборону, и в целом, защитит Европу, - отметил Александр Турчинов. 

QHA