СТАМБУЛ (QHA) -

Премьер-министр Украины Владимир Гройcман в Стамбуле посетил технопарк Istanbul и встретился с руководством Ассоциаций предприятий оборонного и аэрокосмического комплекса SAHA Istanbul, сообщает пресс-служба правительства Украины.

Участники переговоров обсудили возможности создания групп для разработки совместных проектов в отдельных сферах. Украинский премьер отметил, что проведенные в течение его официального визита в Турецкую Республику встречи свидетельствуют о значительных перспективах развития сотрудничества двух стран.

- Уверяю в нашей полной открытости к сотрудничеству, - подчеркнул Владимир Гройсман. 

Он убежден, что такое сотрудничество должно быть на паритетных взаимовыгодных условиях.

В прошлом году были проведены десятки встреч по изучению возможностей сотрудничества Украины и Турции. 

- Давайте 2017-й сделаем годом конкретных проектов. Я буду всячески это поддерживать, сопровождать, и я бы хотел, чтобы у нас был общий успех. Здесь я выражаю свою позицию, и позицию президента Украины, - подчеркнул премьер-министр.

Украинская наука, особенно в аэрокосмическом секторе, самолетостроении, военной сфере является очень качественной и результативной, подчеркнул Владимир Гройсман.

По его словам, Украина и Турция в сочетании своих общих возможностей полностью самодостаточны, чтобы в рамках двух стран производить общий продукт.

По результатам встречи премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил изучить возможности создания технопарка в Украине вроде технопарка в Стамбуле, который раскроет весь потенциал украинской науки и технологий.

В свою очередь, руководство технопарка Istanbul выразило готовность выделить бесплатное место в технопарке в Стамбуле для одного университета и предприятия Украины.

В технопарке глава украинского правительства ознакомился с работой его компаний, в частности Roketsan, осмотрел работу симулятора системы управления боевым кораблем Yaltes и научно-технической лаборатории-инкубатора.

Премьер-министр высоко оценил подход Турецкой Республики к формированию технологического парка, ее научные разработки и практическое производство.

Как сообщало QHA, премьер-министр Украины Владимир Гройсман и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в составе украинской делегации 14-15 марта совершают официальный визит в Турецкую Республику. 

ФОТО: интернет

QHA