КИЕВ (QHA) -

Об этом сообщила пресс-служба СНБО по итогам встречи секретаря Совета безопасности Александра Турчинова с председателем комитета по оборонной промышленности Турции Исмаилом Демиром.

Мы работаем в направлении реализации конкретных проектов и широкого спектра задач, в частности, по части производства бронетехники, ракетостроения, самолетостроения и других, – отметил Турчинов.

Он подчеркнул, что Украина считает перспективным создание совместных с Турцией предприятий, которые бы занимались производством боеприпасов, беспилотных летательных аппаратов, ракет и танков.

Стороны обсудили также вопросы привлечения турецких инвестиций в оборонно-промышленный комплекс Украины.

Координационная группа, которая была создана после нашей встречи, сейчас плодотворно работает и выходит на реализацию конкретных проектов, – отметил Демир и добавил, что Турция заинтересована в развитии сотрудничества с Украиной в сфере оборонной промышленности.

Ранее сообщалось, что крупнейшие оборонные компании Турции и Украины начали переговоры, которые, скорее всего, завершатся договоренностями о сотрудничестве в программах модернизации танков.

Турецкая компания Aselsan с 2008 года занимается развитием системы активной защиты, или АККОР, и проводит тестирования радаров, компьютерных систем и брони с 2010 года. Турецкая компания отмечает, что АККОР служит для обнаружения ракет, нацеленных на танки, и способна поразить их, пока они находятся в воздухе. Система предназначена для танка Altay основного боевого танка Турции следующего поколения. Однако системой АККОР также могут быть оснащены различные типы бронетехники. 

ФОТО: интернет

QHA