АНКАРА (QHA) -

Электромобили пользуются все большей популярностью, а Tesla на сегодняшний день является проводником для автолюбителей в мир, где авто не загрязняет окружающую среду. Поэтому появляются все новые и новые разновидности электротранспорта, не только легковые машины, но и автобусы. В основном разработкой таких авто занимаются частные компании. Однако в Турции решили по-другому и предложили государственную помощь в разработке первого турецкого электромобиля.     

Прототип Pehlivan Elektrak, электрический автомобиль, разработанный при поддержке турецкого правительства, недавно завершил двухнедельный тестовый тур по Балканским странам, где был продемонстрирован потенциальным покупателям. Производители турецкого электрокара заявляют, что новый электрический автомобиль лучше, чем Тесла.

- Наш автомобиль будет лучше и безопаснее, чем Тесла, потому что мы уже установим зарядную станцию в автомобиль, который сможет преодолеть большее расстояние благодаря новому двигателю, - заявил министр промышленности, науки и технологий Турецкой Республики Фикри Ишык, пишет washingtonpost.com.

ФОТО: hurriyetdailynews.com

QHA