КИЕВ (QHA) -

Министр образования Украины Лилия Гриневич на пресс-конференции на тему «Зубрить - не выход. Или, как креативность и философия может изменить обучение в школах» призвала специалистов в сфере ІТ-технологий принять участие в разработке новых стандартов образования, сообщает корреспондент QHA.

- Мы хотим, чтобы к подготовке студентов ІТ-специальностей присоединились специалисты, которые работают на этом рынке. Поэтому призываю ІТ-сообщество активно участвовать в разработке новых стандартов образования, потому что если их будут писать только преподаватели, то мы снова получим то, что есть сейчас. Сейчас созданы все условия, чтобы университеты становились более свободными и гибкими в создании собственных образовательных программ, и в привлечении к преподаванию людей без ученой степени, но с практическим опытом, - сообщила Гриневич.

Также она отметила, что Министерство образования увеличило госзаказ для высших учебных заведений на ІТ-специальности на 1100 мест.

- Применение информационных технологий в украинском образовании мизерное. Из-за этого мы проигрываем в методиках преподавания, осовременивании содержания, подготовке учителей, а также в обучении взрослых на протяжении жизни. Это означает, что мы проигрываем в создании реальной инновационной экономики, - добавила министр.

ФОТО: QHA

QHA