МЕХИКО (QHA) -

Во вторник, 27 сентября на Международном конгрессе по астронавтике в Мексике основатель и глава SpaceX Илон Маск рассказал о планах колонизации Марса. Исследователь собирается построить космический корабль, который преодолеет расстояние до Марса за три месяца, передает BBC.

Корабль, превышающий размеры «шаттла» в три раза, будет заправляться на Земле разреженным метаном и кислородом. На Марсе Маск хочет, прежде всего, начать добывать топливо для обратного полета.

Илон Маск презентовал видео о космическом корабле, который перевезет первых поселенцев на Марс. Наиболее вероятное название ракеты – «Золотое сердце», ее диаметр составляет 17 метров.

Согласно плану, за один рейс будет отправляться минимум 100 человек, в дальнейшем это количество увеличится до 200 и более пассажиров. Таким образом, билет станет дешевле: до $200 тыс. или даже до $100 тыс.

Каждый из таких кораблей можно будет использовать 12-15 раз. Они будут построены из композитного волокна, а внутри будет много секций, в том числе - рестораны и другие учреждения.

По словам главы SpaceX, он мечтает создать на Марсе колонию из миллиона жителей, что позволит ей перейти на самоокупаемость. На это уйдет сто лет.

Первый корабль с поселенцами должен отправиться на Марс до 2025 года.

Как заявил Илон Маск, его цель – сделать полет на Красную планету доступным для всех желающих.

ФОТО, ВИДЕО: интернет

QHA