АММАН (QHA) -

Особое внимание украинские военные разработки вызвали у иорданского короля Абдаллы II бин аль-Хусейна, отметили на сайте «Укроборонпрома».

В частности, интерес у представителей частных и государственных силовых структур вызвали инновационная полноприводная боевая бронированная машина «Дозор-Б» с боевым модулем «Блик-2М», боевые модули «Дуплет», «Кастет» и «Штурм БМ-3М», пушки ЗТМ-1 и ЗТМ-2, танковый многотопливный двигатель 6ТД-3.

- Иорданский монарх особо отметил перспективный боевой модуль «Дуплет», разработанный ГП «Житомирский бронетанковый завод». Положительные отзывы иорданской стороны были адресованы боевому модулю «Кастет». Специально для презентации на выставке его установили на модернизированную боевую машину CVR (T) «Скорпион» Иорданских Вооруженных Сил. Установка украинского боевого модуля в разы повысила огневую мощь бронемашины и позволила поражать современную бронетехнику, танки и низколетящие цели, – сообщили в ведомстве.

Выставка SOFEX основана в 1996 году его величеством королем Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II бин аль-Хусейном. Мероприятие проходит каждые два года в городе Амман и собирает большое количество представителей как из частного, так и из государственного сектора многих стран мира.

ФОТО: интернет

QHA