ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

В течение жизни Константин Бабичев искал себя в различных специальностях: сварщик, грузчик, монтажник, водитель. На сегодняшний день он работает на одном из запорожских заводов. Житель Запорожья признается, что несмотря на тяжелую работу, время на любимое хобби он всегда старается выделить. 

На протяжении года запорожский умелец занимался изобретением стального Терминатора. По словам изобретателя, все используемые при работе детали - это металлолом. 

Фантастический боевик "Терминатор" приковал к экрану Бабичева в далеком 1984 году. И вот, по прошествии более 30-ти лет, запорожец решил самостоятельно создать робота.

- Желание создать Терминатора возникло давно, так как это герой моего детства , как и герой миллионов людей нашего времени - американская версия приключений Электроника, - рассказывает он.


Кроме Терминатора в списке уже готовых роботов Константина - Хищник (герой одноименного фэнтэзи-боевика с Арнольдом Шварцнеггером, - ред.). Местный умелец признается, что готовые работы он выставляет на продажу на одном из всеукраинских сайтов. К примеру, стоимость Терминатора составляет 75 тысяч грн. Однако продать готовых персонажей пока сложно.

- Продать в Украине намного сложнее, чем в Европе, тем более, в наше время. Для продажи нужно ездить на выставки, ярмарки, но у меня пока нет на это времени и средств, поэтому использую только интернет-площадки.


Экономные запорожцы пока обращаются к Константину Бабичеву с просьбой лишь арендовать Терминатора для рекламных целей

- Арендовав мое изобретение, владельцы компаний хотят привлечь людей к своему бизнесу. Я пока им отказываю. 

ФОТО: Константин Бабичев, интернет

 

QHA