СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

- Приложение Pokemon Go, кажется, окончательно захватило мир, однако будьте осторожны! Охота на виртуальных существ может оказаться гораздо опасней, - с таких слов начинается пост так называемого МВД Республики Крым в социальной сети Facebook.

Далее представители "министерства" перечисляют несколько случаев, когда игроки из-за своих азарта и неосторожности попадали в опасные для здоровья и жизни ситуации.

1) Преступники в Миссури приманивали покемонов, а вместе с ними – и жертв своих ограблений. Четверо молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет совершили 11 грабежей, прячась в малолюдных местах и приманивая туда виртуальных существ – охотники за покемонами, выслеживая редкую находку, тут же попадали в ловушку преступников.

2) Молодые люди в Толедо чуть не стали жертвой тигра – в погоне за редким покемоном они решили перелезть через ограждение зоопарка и оказались в опасной близости от диких животных. Нарушителей спасло только вмешательство охранников – подростков успели остановить, пока тигр не поймал их вместе со всей их коллекцией покемонов.

3) Виртуальная битва на арене в Орегоне закончилась настоящей дракой – 21-летний молодой человек получил ножевое ранение от другого охотника за покемонами. Мужчина позвонил в полицию, но очень долго отказывался ехать в больницу и покидать место с покемонами, которое он так долго искал – полиции пришлось силой госпитализировать его.

Кстати, не так давно российские чиновники опасались, что популярная мобильная игра Pokemon GO представляет серьезную опасность, с которой ядерная держава может не справиться. Степень опасности игры собираются проверять высшие чины РФ.

Фото: интернет

QHA