КИЕВ (QHA) -

На церемонии презентации первого прототипа многоцелевого транспортного самолета АН-132 D присутствовал его высочество принц Королевства Саудовской Аравии Турки Сауд Мохаммед аль-Сауд, который передал поздравления от хранителя двух святынь короля Салман ибн Абдул-Азиза аль-Сауда, сообщает корреспондент QHA.

- Сегодня знаменуем начало продажи самолетов АН-132 D на местном, региональном и международном уровне в первом квартале 2017 года. Саудовская Аравия разработала до 2030 года методологическую карту своей деятельности и экономического развития в разных сферах, включая в себя общие ориентиры в политике. Роль Города науки и технологии Короля Абдул-Азиза заключается в усилении местной технической составляющей и сотрудничестве с другими государствами. В этом контексте мы не можем не упомянуть о соглашении - техническом и стратегическом альянсе, заключенным между Городом науки и технологии Короля Абдул-Азиза, компанией «Taqnia Aeronautics Co.» и ГП «Антонов» для производства самолетов в Украине в апреле 2015 года с целью разработки самолетов АН-132 D, запуск которого мы отмечаем сегодня. Будет создана целая производственная линия этих самолетов, параллельно и в Саудовской Аравии, и в Украине при участии саудовских и украинских инженеров, - сказал принц Королевства Саудовской Аравии Турки Сауд Мохаммед аль-Сауд.

Саудовская Аравия стремится углубить и продолжить сотрудничество с государственным предприятием «Антонов» в сфере разработки и создания самолетов.

QHA