КИЕВ (QHA) -

Нарушения правил дорожного движения теперь будут фиксироваться без участия сотрудника полиции. Об этом сообщил министр МВД Арсен Аваков на своей странице Facebook.

Пока установлена 1 камера в Киеве на ул. Телиги, 61, а также 2 камеры в Одессе на транспортной развязке «Клеверный мост».

- Камера фиксирует превышение скорости, после чего данная информация передается в центр обработки данных Национальной полиции. Полученная информация обрабатывается оператором – полицейским, с использованием имеющихся баз данных МВД. В результате обработки выносится электронное административное постановление, которое в дальнейшем будет направляться владельцу транспортного средства, - отметил Аваков.

Штрафы будут отправляться владельцам транспортных средств с украинской регистрацией посредством Укрпочты. Относительно авто с заграничными номерами – через Госпогранслужбу в адрес лица, который ввез автомобиль на территорию Украины.

В будущем планируется установить несколько тысяч подобных камер по всей территории Украины. По словам главы МВД, система позволит снизить количество аварий на дорогах.

- По состоянию на сегодняшний день в Украине увеличилось количество ДТП на 26%. ДТП с пострадавшими за 6 месяцев: 2015 год – 9 900 человек, 2016 – 12 500 человек. За 6 месяцев 2016 года в ДТП погибло 1,5 тысячи наших граждан и травмированы более 15 тыс. человек, - подчеркнул Аваков.

Министр МВД также отметил, что в тестовом режиме работы всего три камеры «наштрафовали» почти на 3 миллиона гривен всего за 6 часов. Поэтому Арсен Аваков попросил водителей увеличивать собственный уровень самодисциплины как залог цивилизованности украинских граждан. От Мининфраструктуры теперь требуется повысить качество украинских дорог, подчеркнул Аваков.

ФОТО: интернет

QHA