СТОКГОЛЬМ (QHA) -

В компании Volvo разработали новый грузовик The Iron Knight. Шведские разработчики вставили в грузовик гоночное шасси и внесли некоторые другие технические изменения, в частности, уменьшили высоту кабины для лучшей аэродинамики и улучшили охлаждение агрегатов.

В результате мощность «Стального рыцаря» достигла 2400 лошадиных сил благодаря шестицилиндровому 12,8-литровому двигателю с четырьмя турбинами. Мотор с коробкой передач I-Shift Dual Clutch помог продемонстрировать новые возможности грузовика.

Благодаря нововведениям чемпион Европы по трак-рейсингу 1994 года пилот Бойе Овербинк, имеющий 30-летний опыт в гонках грузовиков, на полигоне в Шеллефтео на севере Швеции побил два рекорда скорости для грузовиков. Международная автомобильная федерация FIA должна официально утвердить установленные им рекорды.

«Стальной рыцарь» смог преодолеть 500-метровую дистанцию ​​за 13,71 секунды со средней скоростью 131,29 километра в час, а тысячу метров грузовик прошел за 21,29 секунды со средней скоростью 169 километров в час. При этом динамика разгона 0-100 км/ч у грузовика весом четыре с половиной тонны составила 4,5 секунды, а максимальная скорость - 276 км/ч.

ФОТО: интернет

QHA