ХАРЬКОВ (QHA) -

В Харькове прошли испытания нового БТР-4 «Буцефал» украинского производства.

Новейшая бронемашина разработана харьковским конструкторским бюро им. Морозова, сообщили в пресс-службе Национальной академии Нацгвардии.

Работа над совершенствованием БТР не прекращается и по сегодняшний день. Представители бюро экспериментируют, устанавливая новые силовые приспособления, дополнительное оборудование, различные типы вооружения.

- По результатам испытаний могу сказать, что бронетранспортер справился с ними на отлично. Особенность этого БТРа - он очень легко готовится к движению по воде, достаточно скоростной и маневренный во время передвижения в воде. Мы испытали заезд в воду под углом 25 градусов и он с легкостью справился с этой задачей. Это очень мощный бронетранспортер и, что самое приятное, украинского производства, – отметил старший преподаватель кафедры эксплуатации и ремонта автомобилей и боевых машин подполковник Виктор Кашпур.

Об успешности испытаний и качестве исполнения новой бронемашины говорили и в штабе АТО.

- Командование отметило, что новый БТР в ходе испытаний выполнил все поставленные задачи, он быстр и маневрен, а также эффективен в ведении боевых действий, – сказал корреспонденту QHA спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

О сроках поставки нового БТР-4 «Буцефал» в ряды ВСУ и Нацгвардии пока не сообщается, но успешное прохождение им первых испытаний однозначно приблизило этот день.

ФОТО: интернет

QHA