КИЕВ (QHA) -

В комитете Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности сегодня прошел Круглый стол на тему: «Ратификация Парижского соглашения: что дальше?».

Директор департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Министерства экологии и природных ресурсов Украины Светлана Гринчук выразила надежду, что если Министерство энергетики и угольной промышленности будет сотрудничать с Минэкологии, то в нашем государстве возможно будет не только не увеличивать количество выбросов парниковых газов, но и со временем снизить его.

По словам Гринчук, ратифицировав Парижское соглашение, Украина доказала, что может быть активной участницей в деле защиты климата.

– Украина имеет большой потенциал для снижения выброса парниковых газов. В Министерстве экологии уже готовится концепция государственной политики по проблеме изменения климата, – утверждает директор департамента по вопросам изменения климата и сохранения озонового слоя Минэкологии.

Отмечается, что в ближайшем будущем государственная политика Украины по изменению климата должна опираться на два ключевых фактора: это стратегия низкоуглеродного развития украинской экономики и стратегия адаптации к изменениям климата.

Первым этапом новой работы станет конференция в Марокко, где украинская делегация продемонстрирует возможности нашего государства в процессе адаптации к изменениям климата. 

ФОТОkievvlast.com.ua

QHA