ЛЬВОВ (QHA) -

SenStone сначала записывает голос, а затем превращает его в текст и сохраняет на мобильном телефоне. После этого заметки организуются по ключевым словам, локациям и времени.

С 7 февраля на платформе Kickstarter стартовал сбор средств для развития стартапа и запуска массового производства такого устройства. Меньше чем за сутки авторам идеи удалось собрать почти 35 тысяч долларов из необходимых 50 тысяч.

Соучредитель стартапа Маркиян Мацех рассказал, после завершения сбора средств потребуется полгода, чтобы изготовить SenStone и выпустить в продажу. Покупатели смогут заказать устройство на сайте и получить его в течение нескольких дней или недель. Предварительно планируется, что гаджет будет стоить 145 долларов, но после запуска массового производства цена может снизиться.

- Это очень удобный инструмент для людей, у которых много идей и мыслей, и они не знают, как с ними справиться. С нашим устройством это быстро: нажал кнопку, что-то сказал - и это уже сохранилось в телефоне как текст. Его потом легко найти и использовать, - отметил Маркиян Мацех.

ФОТО: интернет

QHA