КИЕВ (QHA) -

Изобретатель, бизнесмен, основатель SpaceX и X.com Илон Маск предложил украинскому правительству реализовать ряд проектов в сфере возобновляемой энергетики. Переписка между главой правительства Украины Владимиром Гройсманом и бизнесменом из США состоялась на странице Илона Маска в Твиттере.

Просто ознакомьтесь с моим предыдущим твитом о цене ($250 за кВт/ч на уровне пакета). Сайт скоро будет обновлен, поэтому будет полная прозрачность.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заинтересовался предложением изобретателя и предложил обсудить детали.

Хорошая идея. Украина готова стать тестовой площадкой для инноваций. Давайте обсудим детали.

Справка. Илон Маск – американский инженер, изобретатель и инвестор. Основатель, владелец, генеральный директор и главный инженер SpaceX; главный разработчик (Chief Product Architect), генеральный директор и глава совета директоров Tesla Inc. Входит в совет директоров компании SolarCity.

В рейтинге миллиардеров журнала Forbes в 2016 году его состояние оценивается в $10,7 млрд.

В декабре 2016 года Маск вошел в состав Президентского форума по стратегии и политике  группы из 16 наиболее успешных и уважаемых американских предпринимателей, задача которых – консультировать 45-го президента США Дональда Трампа по вопросам, связанным с экономическим ростом, созданием новых рабочих мест и повышением производительности труда.

Напомним, как сообщало QHA, 27 сентября 2016 года на Международном конгрессе по астронавтике в Мексике Илон Маск рассказал о планах колонизации Марса. Исследователь собирается построить космический корабль, который преодолеет расстояние до Марса за три месяца.

ФОТО: интернет

QHA