КУПЕРТИНО (QHA) -

Компания Apple впервые с 2013 года выпустила четырехдюймовый смартфон, решив сыграть на ностальгических чувствах пользователей, которые все еще не перешли на 6 и 6s. Модель получила название SE — Special Edition («Специальная версия»). Новое устройство презентовали в понедельник, 21 марта, СЕО компании Тим Кук в главном офисе компании в Купертино.

Те же, кто успел привыкнуть к крупным моделям шестой серии, сразу заметят, насколько iPhone SE легкий. Весит он всего 113 граммов — iPhone 6s на 30 граммов тяжелее. А вот по толщине устройство будто возвращает пользователей на пару лет назад — 7,6 миллиметра против 7,1 у 6s.

Главными внешними отличиями iPhone SE от 5s стала новая цветовая палитра, представленная в том числе и цветом «розовое золото». На задней панели гаджета нанесена специальная маркировка SE.

Стоимость смартфона составит $399 за 16-гигабайтную версию. Это самый дешевый смартфон Apple в истории. Версия с 64 гигабайтами памяти обойдется в $499. 26 марта можно будет оформить предзаказ, а сами продажи в США начнутся 31 марта.

ФОТО: интернет

QHA