КИЕВ (QHA) -

Французский актер, исполнитель главной роли во всех частях фильма «Такси» Сами Насери, прилетевший 30 сентября в аннексированный Крым, попал в базу данных украинского сайта «Миротворец».

Информация о французской звезде добавлена в раздел «Чистилище» за сознательное нарушение государственной границы Украины и визит в оккупированный Крым.

Насери приехал на полуостров участвовать в «Форуме мира», который проводит в Ялте Всемирный благотворительный альянс «Миротворец».

В Крым актер прилетел рейсом из Москвы. Вместе с ним на борту был французский певец Мурад Бурави.

Прибыв в симферопольский аэропорт, Бурави сказал встречающим их журналистам о том, что «они сами захотели приехать в Крым, не боятся санкций и любят Россию».

Иностранные артисты и другие деятели культуры нарушают украинское законодательство, приезжая с гастролями в аннексированный Россией Крым через закрытые Украиной пункты пропуска.

Некоторым артистам и певцам, приехавшим на гастроли в Крым или высказавшимся в поддержку российской аннексии Крыма, запрещено выступать на материковой Украине.

Украинский МИД обнародовал ранее обращение, в котором предостерегает иностранных граждан и лиц без гражданства от незаконных поездок в Крым.

QHA