ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -

Фильм создавали на протяжении 9 месяцев. Из  этого времени, более 4 месяцев проходили непосредственно съемки кинокартины в различных локациях: во всеукраинском турне Джамалы, на киевской сцене отборочного тура «Евровидение-2016», во время репетиций.

Олег Фиалко, продюсер кинофильма «Джамала.UА» говорит, что певица Джамала, как и представитель любой другой творческой специальности – человек непростой, но, и в то же время, она очень деликатная.

– Мы с режиссером Анной (Анна Акулевич, режиссер фильма «Джамала.UА», - ред.) заметили, что в современном мире артисты, звезды, футболисты подвластны продюсеру и, зачастую, выполняют его указания. А в случае с Джамалой все по-другому. Благодаря ее воле и креативу, продюсеры к ней прислушиваются и считаются с ее мнением, – говорит Олег Фиалко.

Анна Акулевич отмечает, что о процессе съемок договаривались с креативным продюсером Джамалы, и именно он вписывал в плотный график артистки съемочную группу.

– Вся творческая группа старалась всячески не мешать рабочему процессу артистки, и снимать только тогда, когда это уместно, – рассказывает она.

Запорожцы, присутствующие на допремьерном показе, интересовались, какой он, современный герой Украины? И пришли к выводу, что личность Джамалы олицетворяет собой вершину сопротивления крымскотатарского народа в борьбе за свои права и свободы.

Съемочная группа отмечает, что 6 апреля, когда Джамала впервые увидела кинокартину, смеялась и была приятно удивлена результатом съемок.

Всеукраинская премьера фильма «Джамала.UА» состоится 13 апреля в 14 украинских городах.

Как ранее сообщало QHA, в столице состоялся допремьерный показ музыкального документального фильма украинского режиссера Анны Акулевич «Джамала.UА». На показ пришло немало известных людей, среди которых, конечно, были представители крымскотатарского народа, в том числе, глава Меджлиса Рефат Чубаров, члены Меджлиса Гаяна Юксель, Риза Шевкиев, Эскендер Бариев и другие.

QHA