ХАРЬКОВ (QHA) -

30 марта был подписан контракт с одним из крупнейших государственных телеканалов Турции о начале демонстрации мультсериала «Тартоники».

Ссылаясь на текст подписанного соглашения, Эльчин Оруджев не смог назвать телевещательный канал, но сказал, что партнеры примут участие в финансировании дальнейшего создания мультсериала и дальнейшей его демонстрации. Начало показа запланировано на вторую половину 2016 года – начало 2017 года.


Проект «Тартоники» придумал и начал воплощать в жизнь харьковчанин Эльчин Оруджев. В этом году он вместе со своими пластилиновыми фигурками попал в «Книгу рекордов Украины», как создатель самой большой в стране анимационной коллекции. На момент регистрации рекорда пластилиновых фигурок добрейших существ было 509, сейчас их уже больше.

Среди "Тартоников" есть существа летающие, плавающие, живущие в траве и среди больших деревьев. Каждая фигурка неповторима и своеобразна. Когда начинали снимать мультсериал, то решили поселить всех существ на другой планете, где они, так же как и мы, любят, смеются, не признают ненависти и зависти.

Мультипликационные "Тартоники" живут на своей планете среди своих собратьев и переживают понятные всем людям, и в особенности детям, чувства любви и радости. Они общаются, дружат и играют как самые настоящие дети.

На пресс-конференции сотрудники студии «Тартоники» показали небольшой презентационный ролик, который дает представление о том, какими они будут - ожившие существа с другой планеты.

Кроме того, был презентован старт проекта по созданию серии комиксов «Тартоников» руководить которым будет известный украинский художник, долгое время проработавший над созданием комиксов за рубежом, Леонид Сторожук.

Яркие картинки, в которых будут задействованы "Тартоники" и где они оживут помимо телеэкрана, будут готовы к выходу в свет одновременно с мультсериалом.

ФОТО: QHA

QHA