МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Поэты представили вниманию поклонников необычный сборник «Summa», созданный Издрыком в соавторстве с Евгенией Нестерович, а также поэтический сборник Ирины Цилык «Глубина резкости». Мероприятие было частью мультимедийного проекта «Сеть» от Международной литературной корпорации «MERIDIAN CZERNOWITZ».

Первым слово взял более опытный поэт и прозаик Юрий Издрык. Он поблагодарил собравшихся и удивился, что в Мариуполе кто-то читает его книги на бумаге.

- Я уже два года почти каждый день выкладываю свои стихи в соцсети, поэтому меня всегда удивляет интерес к печатному их варианту.

Поэт прочел несколько своих произведений и передал слово Ирине, которую представил как одну из лучших современных украинских поэтесс. Хрупкая девушка взяла в руки книгу и начала читать грустные и жесткие стихи о войне.

- Мой муж уже второй год на передовой, сейчас они около Попасной. Мне очень понятна боль тех, кто живет здесь и защищает один из главных украинских городов на сегодняшний день, - сказала Ирина мариупольцам.

После презентации книг пришедшие на встречу еще долго задавали вопросы о войне и о творчестве, фотографировались с литераторами и благодарили их за приезд.

Галина Балабанова

ФОТО: QHA

QHA