ТОКИО (QHA) -

Японский художник, который подписан в социальной сети Твиттер как «msc_nm», рисует украинских военнослужащих, которые принимают участие в АТО на Донбассе.

Об этом сообщается на сайте Erepublik.

Героями рисунков являются молодые люди с шевронами СБУ, батальонов «Донбасс», «Азов».

На сайте отметили, что в Японии в определенных кругах распространилась мода на артефакты войны на Донбассе. Это описывала, в частности, блогер rastamandita в LiveJournal в 2015 году:

— В Японии, оказывается, целый культ нашей войны с российско-террористическими войсками! Там внимательно следят за ходом, покупают (в совместных закупках) униформу, шевроны, очки, обувь и другое и устраивают костюмированные сценарии, где тщательно подбирают все детали. Фото граничат с оригинальными фотками Минобороны Украины, описаниями оружия, особенностей униформы и другим. Много посвящено батальону «Азов» и лично Андрею Билецкому. О «Правом секторе» - ни слова. Я выяснила, что у них также много посвящено Нацгвардии, была костюмированная встреча в образах ВСУ.

Авторы публикации также добавили, что среди японской молодежи развивается целый культ Вооруженных сил Украины. Они скупают все, что касается украинской армии: одежду, обувь, шевроны, флаги и макеты оружия.

ФОТО: Твиттер «msc_nm»

QHA