КИЕВ (QHA) -

23 мая в киевском Дворце «Украина» состоялся большой сольный концерт победительницы «Евровидения-2016» Джамалы. Киев – не первый пункт концертного тура украинской звезды. 20 мая певица успела побывать в Тернополе, 21-го – во Львове, и вот пришел черед столицы, после которой гордость Украины отправится в Харьков.

Концертная программа певицы построена на материалах альбома «Подих» (2015), а также на популярных композициях из EP «Дякую», альбомов «All or Nothing» и «For Every Heart». Также в ней звучит композиция «1944», с которой Джамала выиграла песенный конкурс «Евровидение» в Стокгольме.

Перед тем как выступить на сцене перед столичными зрителями, Джамала провела короткий пресс-брифинг, ответив на несколько самых интересных вопросов украинских журналистов. Ее спрашивали о деталях концертной программы, о том, сколько раз победительница «Евровидения» готова исполнять песню «1944» и планирует ли она мировое турне.

В частности, Джамала поделилась с журналистами небольшим секретом. По ее словам, в ближайшем будущем билеты на ее концерты в Украине будут продаваться по демократичным ценам. По крайней мере, обсуждение этого вопроса и поиск спонсоров уже ведутся. 

Помимо Украины, множество приглашений с просьбой дать концерт пришло из других стран. В частности, Джамала планирует тур по Турецкой Республике. Ведь благодаря ей не только на песенном конкурсе, но и во всем мире впервые так громко прозвучал тюркский язык. Для певицы огромная честь, что Президент Турции поздравил ее с победой.

Говоря о «Евровидении-2017», которое будет проходить в Украине, Джамала вспомнила 2012 год, когда Украина вместе с Польшей принимала «Евро»:

- Мы заслуживаем, чтобы наши люди снова ощутили радость. Когда мы встречаем гостей, мы всегда хотим выглядеть как можно лучше. Это схожее чувство. Когда мы будем принимать людей со всего мира, мы будем стараться выглядеть лучше. 

Во время брифинга Джамала вспомнила и о своих родителях в Крыму, которые после ее победы принимали огромное количество поздравлений. С толикой грусти она добавила, что, увы, пока поехать к ним не может. Но она очень ждет, что родители приедут к ней. 

Напомним, украинская певица крымскотатарского происхождения Джамала заняла первое место на Международном песенном конкурсе «Евровидение-2016». Победу Украине принесли голоса телезрителей, благодаря которым ей удалось потеснить с первого места Австралию, уверенно лидировавшую до этого. Второе и третье места достались, соответственно, Австралии и России.

Президент Петр Порошенко 16 мая наградил Джамалу званием народной артистки Украины.

ФОТО: QHA

QHA