КИЕВ (QHA) -

Информационное агентство QHA продолжает рассказывать своим читателям о новых премьерах в киевских кинотеатрах. 

Варкрафт (Warcraft: Начало)

В Королевстве Штормград, раскинувшемся на плодотворных землях Азерота, никто не ожидал, что однажды отважным мужам Альянса придется выступить против такого врага, с которым раньше сталкиваться не доводилось. Люди не смогли предугадать появление портала, из-за которого воинам Штормграда противостоят орки из Орды, утратившей дом. Альянс выступает против незваных гостей, которым некуда отступать, что становится началом великого противостояния.

А начало великого противостояния становится первым шагом к серьезной конкуренции XXI века. «Варкрафт» – это небольшой камень в огород экранизаций комиксов, к которым кинозрители так успели привыкнуть за последних десять лет. Фанаты культовой игры могут ликовать, а обычные кинолюбители – оценить первую масштабную попытку Голливуда реализовать столь сложный проект, который однозначно положил начало как минимум трилогии. Рейтинг на IMDb – 7,9.

Мистериум. Начало (Женщина в клетке)

Экранизация приключений детективов Карла Мерке и Асада из Департамента Q, занимающегося «глухарями». Взявшись за дело пятилетней давности об исчезновении женщины по имени Мерет, они внезапно выходят на след маньяка-психопата, но преследуя его по всей стране, все время на шаг отстают.

С огромным опозданием, однако и до наших кинотеатров дошел насыщенный, атмосферный и напряженный скандинавский триллер. Многие критики еще в 2013 году эту картину хвалили, а некоторые даже боготворили, но все обещали зрителям, неравнодушным к таким писателям, как Стиг Ларссон и Ю Несбе, приятное времяпровождение. Стоит отметить, что скандинавы действительно неплохи в столь сложном жанре, если судить по картине «Девушка с татуировкой дракона». Рейтинг на IMDb – 7,1.

Иллюзия обмана 2

Четыре Всадника возвращаются! Прошел год после запоминающегося противостояния с ФБР, однако это ничуть не умерило их пыл. Мерритт МакКинни (Вуди Харрельсон) и его друзья не перестают удивлять публику новыми номерами, но вскоре серьезной проблемой становится некий Уолтер (Дэниэл Рэдклифф). Парень не только оказывается сыном их давнего врага Артура Тресслера (Майкл Кейн), но и делает всё для того, чтобы Всадники решились на одно из самых невероятных ограблений в истории.

Да, мы снова видим Дэниела Рэдклиффа в мире магии. Но на этот раз не в Хогвартсе и без Джоан Роулинг (автор серии книг «Гарри Поттер»). Теперь все внимание уделено уже знакомым нам Всадникам. Впрочем, в этом году их может ожидать неожиданный провал по кассовым сборам. По крайней мере, в Украине. Ведь перед нами возникает противостояние сиквела интересной современной сказки и экранизации культовой игры «Варкрафт». У кого фанатов окажется больше? Выясним в кинотеатрах. Рейтинг на IMDb – 7,5.

Взорвать Гитлера

Фильм посвящен событию, которое произошло в ноябре 1939 года в мюнхенской пивной с вывеской «Бюргербройкеллер». Там всегда проводился праздник пивного путча, на котором Гитлер произносил речь перед ветеранами. В тот день плотник Георг Эльзер попытался с помощью самодельного взрывного устройства уничтожить вождя нацистской Германии. Однако случилось непредвиденное: фюрер покинул пивную за семь минут до взрыва. Вместо него погибло восемь невинных людей, и более шестидесяти было ранено. Дьявол сохранил тогда жизнь немецкому монстру…

«Этот человек мог изменить историю» гласит слоган картины «Взорвать Гитлера». По сути, он передает весь смысл фильма. Любители исторических картин порадуются очередному байопику, а вот неподготовленный и незакаленный кинозритель может немного заскучать при просмотре фильма, в котором нет места большому количеству спецэффектов. Тем не менее, критики хвалят, а рейтинг на IMDb – 7,1.

Также напомним, что некоторые премьеры от 2 июня еще можно успеть посмотреть на больших экранах. 

ФОТО: интернет

QHA