СЛАВЯНСК (QHA) -

Художник-волонтер из Краматорска при помощи украинских военных превратил мост через реку Казенный торец, который в начале боевых действий на Донбассе был взорван отступавшими боевиками «ДНР», в арт-объект. Об этом сообщает «Громадське радіо».

— Мост — это было место, где люди могли быстрее добираться домой, за продуктами и за лекарствами. Даже в плане той же скорой помощи. Этого не стало из-за этих действий. Тогда я решил написать: ТУТ БЫЛ РУССКИЙ МИР. А на втором обломке моста нарисовать мак. Это символ скорби. И надпись: «Помним 2014», — рассказывает автор проекта — поэт, художник и волонтер из Краматорска Евгений, который работает и пишет стихи под псевдонимом Черный кот.

Художник отмечает, что воплотить идею в жизнь ему удалось благодаря военным, которые охотно помогли.

 — Вначале была идея в голове: разрисовать этот объект. Так получилось, что я встретился с военными, которые приехали в наш город, поговорил с ними, рассказал им свою идею. Ее охотно приняли. Сказали, что помогут. Впоследствии они договорились с руководством, чтобы пустили туда. Плюс к этому, помогал один человек, Сергей. Он профессиональный маляр-высотник. И все это воплотилось благодаря всем этим знакомствам. Получилась вот эта работа, — делится рабочими моментами Евгений.

Как сообщало ранее QHA, к 30-й годовщине катастрофы на Чернобыльской АЭС на пятом реакторе появился мурал в память о погибших ликвидаторах. Автором творения стал известный австралийский художник Гвидо ван Хелтен, который изобразил на стене реактора фотографию, сделанную Игорем Костиным во время ликвидации аварии на ЧАЭС.

ФОТО: Громадське радіо

QHA