КИЕВ (QHA) -

В авиации стюардессы - особая каста. Собранные, одетые с иголочки, белозубые – они прекрасны, и не важно, ночной это рейс в Берлин или утренний в Сеул. Бортпроводница - лицо авиакомпаний во всем мире и поэтому всегда одета с иголочки.

В среду на завершающем этапа конкурса авиамоды «Небесные ласточки» ( «Sky swallows») завсегдатаи фешн-клуба оценили новую униформу стюардесс и пилотов бортпроводников авиакомпаний-партнеров аэропорта Борисполь.

В состав жюри конкурса вошли руководитель аэропорта Евгений Дыхне, председатель Ассоциации бортпроводников гражданской авиации Украины Инна Радзивилова, главный редактор журнала «L'OFFICIEL» Анна Варава, независимый эксперт - победительница конкурса «Миссис Вселенная-2016» в одной из его номинаций «Самый красивый национальный костюм» - Ольга Торнер. Пришел и адвокат, президент адвокатской фирмы «Грамацкий и партнеры» Эрнест Грамацкий, консультирующий по вопросам разработки механизма отбора и награждения моделей.

Оценка красоты и «стильности» униформы персонала авиакомпаний проводилась по объективным критериям, с учетом как современных тенденций в мире моды, так и специальных требований к форме бортпроводника.

Наряды стюардесс-красавиц зал оценил на «отлично»: красиво и ничего лишнего, что может помешать в нештатной ситуации, ведь по стандартам Международной организации гражданской авиации, форма бортпроводников не должна стеснять движения: в случае опасности экипаж авиалайнера должен реагировать молниеносно.

Организаторы показа «воздушной моды», кажется, нашли верное средство от аэрофобии. Глядя на такую красоту, все страхи остаются на земле. А в небе — только положительные эмоции и облака. 

Тимур Савин

ФОТО: Юрий Зущик

 

QHA