ЛЬВОВ (QHA) -

7-8 января на сцене перед Львовским оперным театром состоялся ІІІ Международный рождественский фестиваль, в котором участвовали танцевальные, музыкальные и театральные коллективы из Польши, Словакии, Турции и Беларуси.

В первый день фестиваля зрители имели возможность посмотреть вертеп от львовского экспериментального театра "Цель", выступление студии театра музыки и танца ElzbietyArmatys из Польши, насладиться пением лауреата всеукраинских и международных конкурсов Саломеи Романив, оценить особенности колорита фольклорного ансамбля "Svojina" из Словакии, хора "Melior" из Беларуси, группы "ZewGor" из Польши.

На второй день фестиваля, 8 января, с утра до вечера чередовались выступления коллективов-участников фестиваля, а завершился праздник исполнением легендарного "Щедрика": его пела вся ярмарочная площадь вместе с артистами.

Голосом Международного рождественского фестиваля во Львове уже традиционно стала Госпожа Пампухова, без которой уже сложно представить рождественские городские празднования.

— Очень рада, что в нашем городе есть такая хорошая возможность почувствовать атмосферу праздника, не покидая Львов: не у каждого есть такая возможность, а здесь еще и вход бесплатный. Дети просто в восторге, особенно от вертепов, - рассказала в комментарии львовянка Татьяна, которая пришла на фестиваль с двумя детьми.

Во время фестиваля на площади около Оперного театра негде было яблоку упасть, львовяне и гости города наслаждались насыщенной концертной программой и колядовали.

QHA