ЛЬВОВ (QHA) -

Во вторник, 28 марта во Львове прошла пресс-конференция организаторов фестиваля AlfaJazzFest, в ходе которой оргкомитет поделился программой мероприятия, а также рассказал об ожиданиях от его проведения в этом году.

АльфаДжаз пройдет с 23 по 27 июня, на трех сценах в разных локациях в центральной части города. Анонсировано выступление около 30 коллективов, среди которых большинство музыкантов с мировым именем.

Как и в предыдущие годы, главной сценой будет сцена имени Эдди Рознера, на ней будут выступать хедлайнеры фестиваля. Кроме того, возле главной сцены планируют обустроить пикник-зону, а концерты будут транслировать и в центре города.

Вторая по значимости сцена будет размещена в самом центре Львова – на площади перед городской ратушей, в этом году для удобства зрителей и музыкантов сцену и площадку перед ней планируют накрыть тентовой крышей.

Третьей будет сцена во дворце Потоцких – в трех минутах ходьбы от центра города.

Фестиваль в этом году будет продолжительнее, чем в предыдущие годы, и продлится 5 дней.

Также в рамках фестиваля планируют провести образовательные программы и социальные инициативы. Так, футболистами «Динамо Киев» планируется проведение футбольных матчей против звезд фестиваля, а также встречи с детьми из социально-уязвимых групп и детьми-переселенцами. В дополнение к спортивным инициативам, будет проходить фотовыставка памяти львовского фотографа Олега Ницко.

 

QHA