ЛЬВОВ (QHA) -

Во Львове прошел третий арбузный фестиваль. В этом году в фесте приняли участие более трех тысяч человек. В рамках фестиваля прошли различные конкурсы. В частности, поедание арбуза на скорость, арбузные бои, и переноска арбузов на скорость. Фестиваль проходил в центральном парке. 

Кроме того, каждый час среди участников фестиваля разыгрывались призы, главным из которых стал ужин на двоих в вегетарианском кафе Green.

На фестивале также реализовали площадку интуитивного рисования для детей. Кроме того, все желающие могли получить небольшой кусочек арбуза. Условием для получения была скороговорка. Организаторы просили рассказать посетителей скороговорку, и только тогда давали арбуз.

- Хорошая идея с проведением подобного фестиваля. Мы привели сюда сегодня своих детей и ни капли не пожалели об этом. Тут организовано много развивающих площадок, а это намного лучше, чем если бы они сидели дома перед телевизором. Тут они могут поиграть со своими ровесниками, и получить какие-то полезные развивающие навыки, а мы, родители, можем отдохнуть на природе. Но сегодня мы тоже участвуем в конкурсах, потому что это весело, - рассказывает Виктория - посетительница фестиваля.

Также, параллельно с арбузным фестивалем, в парке проходил и фестиваль красок. Идея фестиваля - Холи, происходит из Индии, где во время праздника все участники посыпают друг друга яркими красками, которые потом легко смываются водой.

Эскендер Ганиев

ФОТО: Эскендер Ганиев/QHA

QHA