ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 12 мая, во Львове около памятника Тарасу Шевченко проходит третий ежегодный Фестиваль вышиванки. Событие происходит по случаю Всемирного дня вышиванки.

- В третий четверг мая традиционно отмечают Всемирный день вышиванки. Это хотя и не официальный праздник, но он стал уже народным. Такой праздник побуждает украинцев одеть вышиванку и узнать что-то новое об украинских традициях, - рассказала организатор действа Мария Вагила.

В рамках мероприятия в вышиванки "одели" деревья на проспекте Свободы, а на памятник Тарасу Шевченко повесили гигантский вышитый рушник.

На празднике каждый желающий может больше узнать об украинских традициях и истории украинской вышиванки. А также приобрести украинскую этническую одежду и украшения.

Кроме этого, посетителей ожидали разнообразные мастер-классы, шахматный турнир для детей, концертная программа с украинским пением и танцами.

- Интересуюсь шахматами уже второй год, особенно болею за сестер Музичук, которые хорошо играют в эту игру и вдохновили начать играть и меня. Классно, что в рамках Фестиваля вышиванки придумали такой массовый шахматный турнир, - сказал в комментарии юный львовянин Михаил.

Как писало QHA, со Львова запустят прямые рейсы в США. 

QHA