ЛЬВОВ (QHA) -

В рамках 24-го Форума издателей во Львове состоялась презентация книги о деятельности лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, который всю свою сознательную жизнь посвятил борьбе за возвращение на крымскую землю.

«Мустафа Джемилев. Несокрушимый»  книга авторства Севгиль Мусаевой и Алима Алиева, которые в течение почти двух лет вели цикл бесед с Джемилевым, что и стало основой материала.

Идея написания книги о незаурядной личности проводника крымскотатарского движения, которую Севгиль и Алим воплотили в жизнь, принадлежит издательству Vivat.

 Сначала это должна была быть автобиографическая книга, однако мы решили, что это некорректно по отношению к человеку, история которого еще пишется. Тем более, в условиях аннексии Крыма. Поэтому мы поставили себе целью написать книгу, которая бы показала, каким Мустафа-ага является на самом деле, чем живет и руководствуется,  рассказала корреспонденту QHA Севгиль Мусаева.

 Оптимизму у этого человека может поучиться даже ребенок. Не сдаваться, даже когда очень трудно, и верить, что завтра будет лучше. Мы намеренно завершили книгу на мажорной ноте победы Джамалы на Евровидении, ведь это была победа всего нашего народа, —​ добавил Алим Алиев.

Во время общения с публикой авторы сообщили, что книга уже переведена на турецкий и английский языки. И для второго тома уже готово название  «Несокрушимый возвращается», но, как говорит сам Джемилев, это произойдет только в том случае, когда состоится возвращение крымскотатарского народа в свободный Крым.

QHA