ЛЬВОВ (QHA) -

Вчера, 18 июня, во Львове открылся цикл акций, посвященных Международному дню йоги. В рамках мероприятия были организованы мастер-классы по йоге, а также фестиваль индийской культуры.

Праздник организовали при поддержке Львовского городского совета, под патронатом посла Индии в Украине Маноджа Кумара Бхарти.

- В этом году Дни индийской культуры в Украине будут иметь немного другой акцент, так как 21 июня отмечают Международный день йоги. В прошлом году его отметили в 175 странах по всему миру. А в этом году премьер Индии пожелал, чтобы количество стран увеличилось, и выразил такие пожелания руководству Украины. Как видите, это предложение поддержали, - рассказал посол.

В рамках фестиваля на площади возле городской ратуши были организованы мастер-классы по йоге. Музыканты исполнили музыкальные произведения, которые традиционно звучат во время занятий. Все желающие могли послушать лекции об индийской культуре и философии йоги, а также попробовать вегетарианскую еду

- Мы хотели показать людям, что йога - это не только физические упражнения. Существует взаимосвязь между телом, разумом, духом. На эту взаимосвязь влияет наша культура, пища, которую мы едим, наше поведение. Вместе с физическими нагрузками все это формирует наш внутренний, духовный мир. И поэтому, если отсутствует гармония внутри нас, то ее не будет и в окружающем мире, - отметил преподаватель школы йоги и медитации Александр Макаров.

Вечером был проведен флешмоб по массовому занятию йогой, который собрал несколько сотен львовян. Организаторы выдали каждому желающему специальный коврик, а также перекрыли движение автомобилей, чтобы как можно больше людей могло принять участие в акции.

ФОТО: Эскендер Ганиев

QHA