КИЕВ (QHA) -

В нынешней Украине, в условиях войны, оккупации и нестабильности, дети и подростки особо нуждаются в понимании истории своей страны, любви к Украине и общению с защитниками Родины предыдущих и нынешних поколений. Именно к такому выводу сегодня пришли гости фестиваля патриотической песни «Память сердца», который прошел в одном из киевских военных училищ.

- Большая ошибка нашего государства состоит в том, что когда в 91-м году Украина состоялась как государство, мы делали акцент не на развитии культуры, украинского языка, искусства и патриотизма у людей, в частности и у детей, а на экономике, политике и прочем. Но так не должно быть. Культура – это то, что делает нас людьми. Нация утверждается только тогда, когда говорит на родном языке, - говорит Галина Гилляровна, одна из организаторов патриотического фестиваля.

Представители общественных организаций также поддержали идею о том, что нужно чаще организовывать подобные патриотические мероприятия, а  украинские СМИ должны больше внимания уделять освещению подобных тем.

В третьем Всеукраинском открытом конкурсе приняли участие военные лицеисты, курсанты, воспитанники кадетских классов и ученики средних школ Киева.

Участники соревновались за лучшую песню и лучший танец, а в конце  выступлений жюри конкурса должно было определить, какой номер запомнился зрителям больше всего.

В конце фестиваля запланирован грандиозный гала-концерт, а победителей и участников конкурса ожидают приятные сюрпризы и поощрительные призы.

ФОТО: QHA

QHA