МЕЛИТОПОЛЬ (QHA) -

Украинский писатель из Мелитополя Олег Гончаренко выпустил книгу "Криму тамований скрик", в которую вошли переводы стихов крымскотатарских поэтов и раздел авторских стихов на крымскую тематику.

Книга вышла при помощи и поддержке вице-президента Всемирного конгресса крымских татар Ленура Ислямова и крымскотатарской общины города Мелитополь. На данный момент тираж книги очень ограничен - всего 320 экземпляров. Однако она вызвала немалый интерес не только в Украине, но и за ее пределами.

— Она не продается - дарится, по возможности. Итак, прошу вас, приходите в друзья на ФБ и присылайте короткое заявление с почтовым адресом. После презентации (21.03), потихоньку всем, кому смогу, книгу вышлю наложенным платежом почтовых расходов. Все сказанное касается только тех, кто живет в Украине, для иностранных читателей постараемся в ближайшее время изготовить электронный вариант, — написал автор на своей странице в Facebook.

Напомним, Олег Николаевич Гончаренко является украинским поэтом, публицистом, прозаиком, переводчиком, общественным деятелем.  Член Национального союза писателей Украины (1993). Член Национального союза журналистов Украины (2014). Член Международной литературно-художественной академии Украины (2015). Член Международной румынской академии межкультурных взаимосвязей Пауля Полидора (2016). Член Ассоциации украинских писателей (2017). Генерал-хорунжий Черноморского казацкого войска, Украинского Казачества (2018).

QHA