ВИННИЦА (QHA) -

В минувшие выходные на центральной улице города винничане могли наблюдать, как в формате свободного «поэтического» микрофона молодые авторы, а также все желающие делились своим творчеством с прохожими.

- Винницкие поэты хотят быть услышанными, можно сказать, что встреча такого формата - это их инициатива, которую мы воплотили. Даже в дождь проявилась стойкость мужественных литераторов: в то время, когда слушатели бежали с площади, поэты продолжали читать свои стихи под ливнем. Это было очень атмосферно! Вообще, поэзия служит выражением человеческих эмоций и чувств, она заставляет нас переживать, делает мир более детальным. Лично для меня картина мира становится яснее, когда я читаю или слушаю стихи, - прокомментировал акцию организатор участник ОО «Фонд региональных инициатив» Максим Бондарев.

После выступления поэтов участники мероприятия провели дискуссию на тему «Для чего людям нужна поэзия». Преобладали мысли о вечности поэзии и ее важном участии в полноценном развитии человеческой личности.

Также на мероприятии работала художница, которая за 1 гривню рисовала портреты всех желающих.

Творческий вечер состоялся в рамках неформальной образовательной инициативы «Проектор».

ФОТО: QHA

QHA