ВИННИЦА (QHA) -

Торжественная церемония открытия фестиваля состоится 23 августа, тогда же представят и конкурсные работы на площади возле Дворца искусств. Также, с 28 августа желающие смогут посмотреть короткометражки на сайте фестиваля или на местных телеканалах «ВИНТЕРА» и «ВИТА».

По словам руководителя проекта «X Международного ВИННИЦиАнского фестиваля комедийного и пародийного кино» Алексанра Шемета, в этом году большое количество претендентов на «летающего слона». В конкурсе будут представлены работы из Австралии, Новой Зеландии, Израиля, США, Германии, Бельгии, Франции, Швеции, Аргентины, Чехии и Украины.

- Мы планируем четыре номинации в категориях короткого кино - до 3-х минут, рекламные ролики, видеоклипы и анимация. Для тех, кто не сможет приехать на фестиваль, будет онлайн трансляция. Уже много лет мы работаем с Юрием Пасиховым - руководителем лаборатории информационных и коммуникационных технологий физико-математической гимназии №17 и благодаря ему вся церемония награждения транслируется в прямом эфире в интернете и на нашем сайте. Достаточно лишь кликнуть на ссылку, - отметил Шемет.

В Украине ВИННИЦиАнскому фестивалю нет аналогов, он привлекает внимание своей доступностью, уверен генеральный спонсор мероприятия Григорий Дерун:

- В этом году мы изменили систему производства нашего главного приза - статуэтки «летающего слона». Он стал существенно дороже - из-за количества золота и технологии покрытия. Надеемся, что он будет именно той наградой, получить которую будут стремиться все участники.

2 сентября, в 19:00 на Майдане Независимости состоится церемония награждения.

Посмотреть и поддержать конкурсные работы приедут лучшие украинские актеры и известные личности: Виктор Андриенко, Олег Филимонов, Руслана Писанка, Василий Вирастюк, Анатолий Борсюк, Евгений Чепурняк. Также на фестивале ожидают звездных гостей из других стран: народного артиста Грузии Вано Янтбелидзе, владельца кинокомпании Рустама Сагдуллаева из Узбекистана, одного из продюсеров Венецианского кинофестиваля и владельца кинокомпании "Оскар" Рональда Воланда из Милана.

ФОТО: QHA

QHA