КИЕВ (QHA) -

Известный украинский радио- и телеведущий, конферансье Павел Шилько стал официальным представителем команды организаторов Евровидения-2017. Об этом сообщается на сайте «UA: Перший».

В обязанности спикера команды «Евровидения» будет входить проведение еженедельных пресс-брифингов о подготовке к конкурсу.

Сам ведущий отметил, что удачное проведение мероприятия может в будущем стать платформой для привлечения международных инвестиций в Украину.

- Я почти 15 лет занимаюсь песенным конкурсом как комментатор, ведущий, консультант конкурсантов и соавтор конкурсных песен. Я согласился присоединиться к команде конкурса, так как считаю, что Евровидение - это не только возможность для Киева и Украины показать Европе, что мы можем проводить шоу мирового уровня, а еще и шанс привлечь внимание инвесторов, - заявил ведущий.

Справка: Павел Шилько начал работать с Евровидением в 2003 году, когда он комментировал конкурс на Первом национальном и был консультантом конкурсанта от Украины Александра Пономарева.

В 2004 он объявлял результаты голосования наших телезрителей.

А в 2005 в паре с Машей Ефросининой вел на сцене 50-й конкурс Евровидение, а также был одним из организаторов - готовил сценарий шоу.

Также он был консультантом и соавтором конкурсных песен Тины Кароль и Верки Сердючки. В 2009 Павел Шилько вел украинскую вечеринку участницы от Украины Светланы Лободы в Москве.

ФОТО: интернет

QHA