КИЕВ (QHA) -

Поддержка зрителей, их увлеченность происходившим на сцене была неимоверной. Артистов несколько раз вызывали на бис, вдохновляя коллектив Киевского национального академического театра оперетты на новые неимоверные открытия в мире мюзикла, сообщил корреспондент QHA.

Все номера концертного представления, созданного из фрагментов нескольких десятков известнейших произведений, которые давно завоевали сердца миллионов жителей Земли, что называется, попадали в десятку.

В зале театра оперетты в тот вечер не было свободных мест. А благодарные зрители не только с удовольствием слушали всемирно известные произведения, но и активно подпевали артистам. И будьте уверены, если бы там было немного больше места, то многие бы еще и пустились в пляс!

Песни на английском, украинском, немецком, французком, итальянском языках звучали виртуозно. А работа режиссера-постановщика и балетмейстера, заслуженного артиста Украины Вадима Прокопенко безукоризненно точна и изысканна.

- Всем добрый вечер, спасибо, что вы снова с нами. Уже третий год подряд мы представляем для зрителей вечер мюзикла, в котором собраны наилучшие мировые произведения в этом сценическом жанре. В этом году зрителей ждут премьерные номера, которые составляют половину всех выступлений сегодняшней концертной постановки. Это чрезвычайно интересные, яркие, мелодраматические произведения. Они и характерные, и балетные, что дает возможность зрителю ощутить красоту мировых произведений. Надеюсь, что этот вечер для вас будет праздничным и у всех будет радостное настроение, - поприветствовал публику Вадим Прокопенко.

- В этом концерте, как и всех предыдущих, мы продолжаем нашу традицию - представляем вниманию зрителей собственные версии произведений. Театр как творческая лаборатория в этом проекте очень сильно раскрылся. В частности, наш дирижер-постановщик создал несколько оркестровых саг. Это очень важно, поскольку эта наша оригинальная творческая линия в полной мере позволяет раскрыться и нашим артистам, - отметил хормейстер-постановщик театра оперетты, заслуженный деятель искусств Украины Игорь Ярошенко.

В концерте звучала музыка Штрауса, Роджерса, Йестона, Вайлдхорна, Бока, Портера, Стейнмана, Кана, Рыбникова, Поклада, Пресгурвика, Андерссона.

Ставшие уже традиционными конкурсы в перерыве вечера мюзикла дали возможность зрителям блеснуть эрудицией в области истории театра, в том числе отечественного. 

А также сфотографироваться на фоне бальных платьев и военного костюма прошлого века и посмотреть в арт-фойе выставку картин художницы Марины Ольховой.

Разнообразие мероприятий и замечательная атмосфера праздника вне всякого сомнения не оставила ранодушным ни одного зрителя, пришедшего в этот последний октябрьский пятничный вечер года на свидание с искусством. Наверное, во многом еще и потому, что Киевский Национальный театр оперетты с каждым новым представлением поднимается на новую ступень развития. 

А это значит, что поиски своего зрителя для его труппы будут все более успешными, и каждый вечер в зале будет неизменный и такой неизбежный аншлаг!

P.S. Обещаем нашим читателям в одном из следующих материалов "разговорить" режиссера-постановщика и балетмейстера-постановщика, заслуженного артиста Украины Вадима Прокопенко, который служит в Киевском Национальном академическом театре оперетты.

ФОТО: QHA

QHA