ЗАПОРОЖЬЕ (QHA) -
19-летний Вадим Болдурат на создание мультфильма потратил три недели времени и два килограмма пластилина. Парень самостоятельно вылепил персонажей мультфильма и смонтировал отснятое видео. Признается, что прочитанная сказка ему понравилась, это и повлияло на решение представить работу широкой общественности.
 
- Это не первый мой опыт в мультипликации. Ранее я представлял свои работы на областных, всеукраинских и междунарожных конкурсах. Создать мультик "Мечты сбываются" меня подтолкнул сюжет сказки "Приключения капитана Бенибака", поскольку в мечты следует верить, они действительно сбываются, - говорит Вадим.
 
Елена Ряснова познакомила между собой автора детской сказки Валентина Терлецкого с мультипликатором Вадимом Болдуратом. Вспоминает, что  мечтала подарить запорожцам новогоднюю сказку-мультфильм, чтобы поднять настроение горожанам.
 
- Я прочитала сказку. Мы с Вадимом вместе сделали сценарий, и в итоге он занялся осуществлением сценария, подготовкой мультфильма. Мультипликационный фильм из пластилина - это оригинально, достаточно сложно в исполнении. Здесь нужно иметь творческие руки. Потому что слепить красивых героев не такая легкая задача, - говорит Лена.
На написание самой сказки автор Валентин Терлецкий потратил несколько месяцев. В создании сюжета писателю помогал его трехлетний сын Вениамин.

- Это пиратская сказка «Приключения капитана Бенибака». Сказочка для самых маленьких. Там есть пираты, есть погони, есть парусники. Есть поиски сокровищ. Это и сказка, которую я на ночь придумывал и рассказывал сыну перед сном. Он дополнял ее, придумывал новых персонажей, новые сюжетные линии, - вспоминает Валентин.

Писатель надеется увидеть свою музыкальную сказку еще и на сцене в виде детского мюзикла или рок-оперы. 30 текстов из сказки уже на сегодняшний день трансформировались в полноценные песни.

ФОТО: интернет.

QHA