МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Патриотический литературный конкурс «Кальмиюс» начинается в июле и ставит перед собой благую цель – продемонстрировать все разнообразие и калейдоскоп писателей Восточной Украины с известными именами, а также и новичков в этом деле. «Кальмиюс» воплощается в жизнь благодаря усилиям Максима Полтапчука и его команды из общественной организации «Культурно-образовательный фонд Liberi Liberati».

На своей странице в Фейсбук Максим написал:

- Целью конкурса является активизация творческих усилий общин Донецкой, Луганской, Харьковской областей, Днепровщины и Запорожского края. Именно родное слово – это главная ценность украинского народа, которую нужно беречь.

Конкурс будет проходить в разных возрастных категориях, и к участию в нем приглашаются переселенцы, среди которых есть немало творческих личностей. Победителей определят в четырех номинациях «Поэзия», «Проза», «Публицистика», «Драматургия».

11 ноября будут подведены итоги конкурса, которые оформят в альманах. Также с участниками запишут небольшие видеоролики на английском языке для дальнейшего промо.

Фото: интернет

QHA