КИЕВ (QHA) -

В Украине в рамках международного форума покажут документальный фильм о крымских политзаключенных. Об этом 20 февраля на пресс-конференции сообщила заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джапарова.

Документальный фильм, состоящий из интервью политзаключенных и их родственников, будет переведен на арабский, турецкий и английский языки. 

— Несмотря на то, что в Крыму не идет война, полуостров фактически превращен в милитаризованную зону. Именно об этом наш фильм. Мы пытались строить картину не только на фактах, но и на эмоциях людей и их родственников, ведь они стали символами сопротивления в Крыму, - подчеркнула Джапарова.

Копии фильма будут переданы в МИД Украины для демонстрации дипломатам и иностранным политикам. К показу фильма также будут выпушены брошюры про узников Кремля и специальный номер газеты «Крыминформ», где будут собраны фотографии и истории всех известных на сегодняшний день политзаключенных из Крыма, а также интервью украинских политиков, высказывающихся по теме аннексии полуострова.

По словам Джапаровой, к годовщине аннексии полуострова Министерство информационной политики также подготовило социальную телерекламу.

Ранее агентство QHA сообщало, что украинские каналы уделяют теме Крыма лишь 0,1% эфира.

QHA