КИЕВ (QHA) -

Съемки украинского художественного фильма «Черный ворон» начнутся в Украине в 2016 году. Об этом стало известно от писателя Василия Шкляра на репрезентации книги «Черное солнце» на художественном фестивале «Ї» в Тернополе, сообщает День

- Это будет полнометражный фильм, прокатный вариант. Будет телеверсия, 4 серии. Сейчас идет продюсерская разработка, определяются главные линии. Роман придется резать по живому. Потому что кино - это другой жанр, там уже автор не писатель, а режиссер, - рассказывает он.

Автор также рассчитывает на то, что найдутся «умные кинолюди», которые возьмутся за экранизацию повести «Черное солнце». В ней рассказывается о современной российско-украинской войне.

- Это может быть уникальный проект. Ведь азовцы могли бы сыграть в фильме самих себя. Это очень талантливые ребята. Главный герой - художник «Черного солнца» - он действительно талантливый художник, он прекрасно поет. В конце концов, он красивый, он имеет фактуру, он мог бы и Черного Ворона сыграть, а самого себя - тем более. То есть, даже не надо искать актеров, и массовка есть. Был бы полностью такой художественный азовский проект. Я об этом мечтаю и почему-то думаю, что это будет, - поделился писатель.

Шкляр также рассказал, что «Черное солнце» - это первоего произведение, которое он написал с натуры. Его главные герои не идеализированы, утверждает автор:

- Некоторых вещей, которые случились в жизни, но мало похожи на правду, я даже избегал. Это, собственно, моя первая вещь, написанная с натуры. Конечно, где-то есть полет фантазии, ибо без этого невозможно, но основа - это то, что там произошло на самом деле. Меня часто спрашивают: Почему "Азов"? С азовцами у меня сложились тесные связи. Я к ним часто ездил, представлял роман "Маруся". У них была репрезентация "Черного солнца". Я читал им отрывки, боялся, что мне скажут "знаешь, человек, война не такая". Но ребята очень одобрительно приняли "Думу о братьях азовских" (это второе название "Черного солнца»). Лидер азовского движения Андрей Белецкий сказал, что он боялся, что я напишу боевик, какую-то приключенческую вещь, вместо этого я передал дух нашего воинства.

Фото: интернет

QHA