АНКАРА (QHA) -

На премьерном показе фильма "Киборги" в Анкаре присутствовали министр иностранных дел Украины Павел Климкин, лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, заместитель министра информационной политики Украины Эмине Джепарова, украинский режиссер крымскотатарского происхождения, режиссер ленты Ахтем Сеитаблаев, украинский депутат Мария Ионова, заместитель главы Украинского союза в Анкаре Галина Казилкале и другие. Об этом передает корреспондент QHA.

На показ фильма также пришли члены и руководители украинской и крымскотатарской диаспоры в Турции, дипломаты, турецкие чиновники. 

Ахтем Сеитаблаев перед показом фильма отметил, что сложность в том, что фильм не дублирован, а только с английскими субтитрами и поэтому зрителю сложно воспринять много текста в ленте.

— Фильм «Киборги» достаточно разговорный. Много внимания и монтажа фильма посвящено непростым диалогам наших героев фильма о том, в какой стране они живут, какую страну защищают, в какой стране хотят жить.

Режиссер подчеркнул, что «Киборги» – фильм о тех, кому не все равно, в какой стране они будут жить.

— Фабульно наш фильм построен на защите Донецкого аэропорта, но мы нашу ленту посвятили всем: каждому бойцу, каждому военному, каждому добровольцу, волонтеру, всем тем, кому не все равно.

 

QHA сообщало, что 14 марта в Конгрессе США состоялся показ фильма «Киборги». Лента о защитниках Донецкого аэропорта была показана в рамках дискуссии «Российская гибридная война против Украины.

QHA