АНКАРА (QHA) -

XV Фестиваль традиционной музыки тюркских народов пройдет в Стамбуле с 15 апреля по 15 мая 2018 года.

Организатор фестиваля  Стамбульский совет солидарности ассоциаций и фондов тюркской музыки (MÜZDAK).

Фестиваль будет проходить при сотрудничестве с Министерством культуры и туризма Турции, муниципалитетом Стамбула и телеканалом TRT.

В рамках фестиваля 9-11 мая 2018 года в Государственной консерватории тюркской музыки будет организован международный симпозиум на тему: «Стратегические подходы в музыке».

Также в ходе мероприятия пройдут форумы на темы: «Влияние культурной политики на развитие музыки», «Подходы к музыкальному образованию», «Структурирование музыкальных учреждений в университетской системе», «Занятость выпускников музыкальных учреждений», «Исследование музыкальных систем».

Напомним, ранее в здании КГГА прошел фестиваль OUTLOOK WORLD CULTURE FESTIVAL, собравший культуру, традиции и обычаи разных народов мира, в том числе и крымскотатарского.

А днем позже во Львове проходил Фестиваль Крыма. Организацией занимались переселенцы-активисты из ГО «Луч изменений».

Основная цель мероприятия – напомнить обществу о проблеме аннексии полуострова, которая с течением времени отходит на задний план, а также развенчать мифы о том, что в Крыму никогда не было ничего украинского, и именно поэтому сложилась нынешняя политическая ситуации.

Источник: АА

QHA