БУРСА (QHA) -

При организации Общества культуры и взаимопомощи крымских татар в турецком городе Бурса 15 января прошел концерт Метина Батура и Мамеда Джафарова «Крымские песни».

Концерт для приблизительно 300 человек, в число которых вошли как представители крымскотатарской диаспоры, так и участники филиалов Общества в разных городах Турции, начался с показа документального фильма о лидере крымскотатарского народа Мустафе Джемилеве. Также несколько самых ярких крымских композиций, в том числе, и знаменитую песню «Ey Güzel Kırım» исполнил хор при филиале организации в Бурсе.

Над альбомом «Kırım Şarkıları – Crimean Songs» Метин Батур и Мамед Джафаров работали приблизительно два года, как рассказали композиторы корреспонденту QHA в июне.

К сожалению, крымскотатарская культура после всех этих событий получила сполна... Культура является важным лицом нации. И мы не дети потерянной культуры. Мы провели всю эту работу, чтобы воссоздать музыкальную культуру крымских татар и донести ее до следующих поколений, - отметил Батур, рассказывая об основных целях создания подобного музыкального альбома. 

Напомним, что 7 января в Национальной библиотеке Турецкой Республики прошло мероприятие, посвященное крымскотатарской поэзии и литературе, организованное Евразийским Союзом писателей и Генеральным центром Общества культуры и взаимопомощи крымских татар. 

ФОТО: интернет

QHA